АвтоВАЗ выпустил 200 тысяч автомобилей на платформе В0

 Юбилейной моделью, покинувшей конвейер крупнейшего российского автопроизводителся, стал универсал Lada Largus. 
 

Линия В0 начала работу в апреле 2012 года со сборки этой модели. Выпуск автомобилей на этой платформе является совместным проектом АвтоВАЗа и альянса Renault-Nissan (летом текущего года контроль над АвтоВАЗом перешел к альянсу). Инвестиции в создание новой платформы составили порядка 400 млн. евро, сборочный конвейер был полностью модернизирован, построены дополнительные цеха сварки и окраски.

На платформе В0 выпускаются автомобили трех брендов: Lada, Renault и Nissan. Из 200 тысяч выпущенных автомобилей 137 тысяч — это универсалы Lada Largus. Выпуск первых ста тысяч машин занял 19 месяцев, для сборки второй сотни автомобилей потребовалось всего всемь месяцев, отмечают в пресс-службе АвтоВАЗа.

"АвтоВАЗ выпускает машины, востребованные у покупателей. Сотрудничество с Альянсом позволяет нам использовать дополнительные компетенцию и экспертизу при создании новых моделей и совершенствовании уже существующих. Мы работаем над повышением эффективности производства, улучшением качества автомобилей, развиваем модельный ряд, используя передовые методики наших партнеров. С каждым днем, с каждым месяцем мы приближаемся к созданию нового АВТОВАЗа – успешной и современной компании российского автопрома", — отметил глава компании Бу Инге Андерссон.

Напомним, АвтоВАЗ в ноябре представит на отечественном рынке новинку — кросс-версию Lada Largus. По информации, новинка появится в продаже в единственной комплектации "Люкс" в пяти- и семиместном вариантах исполнения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings