АВТОВАЗу по-прежнему не хватает

Ситуация с поставками запчастей на Волжский автозавод осталась без изменений — работающее в режиме сокращенной рабочей неделе крупнейшее предприятие отечественной автомобилестроительной отрасли из-за конфликта с поставщиками производит недоукомплектованные модели.

 

В течение недели с 9 февраля часть автомобилей сходит с конвейера АВТОВАЗа, будучи неполностью укомплектована автокомпонентами. Как правило, это детали, не влияющие на безопасность или ходовые качества автомобилей. Неукомплектованные автомобили отправляются в производство испытаний, контроля и доработки.

Вместе с тем, за пределы АВТОВАЗа ни один некомплектный автомобиль не выходит, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы холдинга. По его словам, отгрузка продукции возможна только после установки недостающих деталей и прохождения автомобилями полного цикла контроля качества, стендовых и трековых испытаний.

Представитель пресс-службы не уточнил, дефицит каких именно автокомпонентов испытывают на главном конвейере и на каком семействе автомобилей недостаток деталей отражается в наибольшей степени. Также он затруднился ответить, сохранится ли подобная ситуация на нынешней неделе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings