Автовладельцы постепенно теряют интерес к «чёрным» полисам ОСАГО

Предварительные сведения по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств по результатам января-июля 2016 года озвучил Российский союз автостраховщиков.

 

Советник президента Всероссийского союза страховщиков Алексей Зубец представил анализ рынка по итогам января-июля 2016 года. Согласно предварительным данным, сумма выплат по страховым случаям в сегменте ОСАГО за январь-июль 2016 года составила 88,360 миллиарда рублей. Это говорит об увеличении показателя на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (66,749 миллиарда рублей).

car crash collision

Отмечается также, что средняя премия по договорам ОСАГО составила в июле 6 059 рублей. «Она немного подросла по сравнению с июньским показателем (на 0,6%), но заметно снизилась по сравнению со значением июля прошлого года (падение на 2,4%)», — комментирует Алексей Зубец. Он сказал также, что средняя выплата на одно страховое событие, напротив, стабильно увеличивается все последние месяцы. В июле она составила 70 500 рублей, что на 4% больше, чем месяц назад и на 41% больше уровня июля прошлого года.

Согласно результатам социологических исследований, регулярно проводимых Финансовым университетом при правительстве РФ, на сегодняшний день интерес населения к заведомо дешевым полисам ОСАГО на 6% ниже, чем год назад. Но при этом нынешний показатель в 3,3 раза выше по сравнению с тем, который был зафиксирован до повышения стоимости «автогражданки» два года назад.

e87ab437f4e6ced55d3d4e77dda82171-995x0-90

«Важно отметить, что в последние месяцы интерес населения к приобретению ОСАГО не снижается. Исследования Финансового университета показывают, что на сегодня доля автовладельцев, внимательно подходящих к выбору полиса ОСАГО, выросла на 55% по сравнению с летом прошлого года, — добавил Алексей Зубец. — Вполне возможно, это вызвано увеличением стоимости полиса и напряженностью, возникшей в ряде регионов вокруг этого рынка».

Анализ специалистов свидетельствует о том, что в июле-августе ощутимо повысился интерес к приобретению полисов онлайн: так, 24% от общего количества тех, кто намерен в ближайшее время оформить ОСАГО, хотели бы сделать это через интернет.

Car accident involving two cars on the street

По данным советника президента ВСС, пока что не идёт на убыль доля россиян, намеренных подать в суд на страховую компанию в связи с претензиями по ОСАГО. Так, сегодня готовят иски, чтобы оспорить размер произведённой выплаты, примерно 14% от общего числа тех, кто получил компенсации по этому виду страхования. Напомним, в середине июня стало известно, что по решению суда производится каждая четвёртая выплата.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings