Белорусский Ментюк задержан в Москве

Причастный к делу о "живом щите" белорусский лихач, который, будучи в нетрезвом виде, уходил от милицейской погони и на огромной скорости врезался в автомобили с людьми, поставленные автоинспекторами в качестве препятствия, взят под стражу в российской столице.

 

Сотрудники белорусской и российской милиции задержали в Москве Романа Ментюка, который считается виновником ДТП на трассе "Минск-Микашевичи".

Р.Ментюк и его жена Ольга Ментюк были задержаны в результате оперативно-розыскных мероприятий белорусских и российских милиционеров, сообщает Интерфакс со ссылкой на столичное УВД. В настоящее время идет подготовка документов для выдачи арестованных белорусской стороне.

Напомним, 2 марта на трассе "Минск-Микашевичи" сотрудники ГАИ выставили "живой щит" из автомобилей граждан, чтобы остановить пьяного Р.Ментюка, который двигался со скоростью около 160 км/час. В отношении Р.Ментюка было возбуждено уголовное дело за управление транспортным средством в нетрезвом виде, впоследствии он скрылся.

В результате ДТП пострадали 5 человек. Двое сотрудников ГАИ, которые выставили "живой щит", приговорены к 2 годам условно и уволены из ГАИ, а сам нарушитель был объявлен в розыск.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings