Берни Экклстоун опять хочет в Париж

Глава Формулы-1 Берни Экклстоун в минувшую пятницу вновь выступил с заявлением, объявив, что приложит максимум усилий для того, чтобы Гран При Франции в следующем году прошло в Париже, а не в Маньи-Кур.

 

По мнению Берни Экклстоуна, проведение Гран При в Париже – идеальный вариант для Франции, так как Формула-1 наверняка не вернется в ближайшее время в Маньи-Кур.

«Я надеюсь, что мы сможем провести этап в окрестностях Парижа, так как не намерены возвращаться в Маньи-Кур, — сказал британец в интервью информационному агентству SID. — Правительство Франции, видимо, чего-то не понимает, раз не видит проблемы, которая давно назрела. Мы даже приняли решение в этом году не проводить этап «королевских гонок» во Франции, но пока французская сторона по-прежнему ведет себя очень пассивно».

Напомним, Берни Экклстоун принял решение не организовывать гонку в Маньи-Кур из-за очень слабой инфраструктуры автодрома: существуют проблемы с дорожным движением, мешающим зрителям добираться до трассы, кроме того, для приехавших болельщиков не хватает гостиничных мест.

«Телевидение, да и простые фанаты Формулы-1 очень заинтересованы в том, чтобы этапы проводились в Париже или Лондоне, — добавил Берни Экклстоун. – И я очень надеюсь, что в 2009 году Париж все же сможет увидеть Фомулу-1».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings