Берни Экклстоун встал на защиту пилотов

Берни Экклстоун обрушился с критикой на владельца команды Force India, который на днях обмолвился, что пока ни один индийский пилот не может выступать в Формуле-1.

 

Виджай Малья перед началом прошлого сезона объявил, что ему хотелось бы видеть в своей команде индийского гонщика. Но ближе к концу чемпионата стало ясно, что Малья не планирует приглашать в конюшню на роль "призового" пилота, ни Нараина Картикеяна, ни Каруна Чандхока. Именно эти два индийских гонщика, по мнению многих специалистов и болельщиков, могли бы успешно выступать в Формуле-1. Однако владелец Force India так не считает, заявив, что Картикеян, имеющий опыт выступления в Формуле-1, "не соответствует его критериям", а Чандхок провел не слишком сильный сезон в GP2.

Глава "королевских гонок" Берни Экклстоун не согласился со словами индийского миллиардера, рассказав в интервью Hindustan Times, что пришло время позвать в команду Каруна Чандхока.

"Совсем скоро Индия примет этап Формулы-1, и я этим воодушевлен. Надеюсь, что Карун не пропустит первый этап на своей родине. Его место - в Больших Прикзах", - сказал 78-летний Берни Экклстоун.

В этом году Карун финишировал в общем зачете гоночной серии GP2 на десятой позиции, а Нараин выполнял обязанности тестера в команде Williams.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы