Бесплатные парковки могут обернуться "бесплатным сыром"

Подавляющее большинство жителей Москвы отнеслось к отмене платных парковок положительно, однако многие из москвичей сомневаются, что "парковочная мафия" без боя отдаст столь прибыльный бизнес, заставив автомобилистов тем или иным образом вновь прибегать к ее — ставшими незаконными — услугам.

 

Упразднение платных парковок на территории Москвы 91% жителей города одобряет. По словам участников исследования, им "надоело платить за воздух", сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные опроса, проведённого Исследовательским центром портала SuperJob 10 сентября 2008 года среди 1800 москвичей, имеющих водительские права.

Однако очень многие из тех, кто приветствует нововведение, с горечью замечают, что оно не избавит московских автолюбителей от мошенников в жилетках. "Всё равно будут работать "чёрные" парковщики. И если им не заплатить, то, оставив машину и придя через час, можно будет обнаружить сдутые шины или царапины на капоте. Как платили все "чёрным" парковщикам, так и будут платить!" — таково достаточно распространенное мнение.

Лишь 4% москвичей отнеслись к нововведению отрицательно. По их мнению, "теперь все парковки будут заняты, и даже за деньги не поставишь машину", "хорошие парковки стоили недорого, а на бесплатных парковках увеличатся случаи краж автомобилей".

Затруднились с ответом 5% московских автолюбителей: "Я считаю, что не все парковки должны быть бесплатными, так как на такого рода паркингах могут не соблюдаться правила безопасности"; "Сложность заключается в том, что появятся иные возможности взимать плату за парковку".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings