"Беспошлинные" иномарки приедут в Россию из Белоруссии

Совместное белорусско-иранское автосборочное предприятие "Юнисон", в настоящее время собирающее методом крупноузловой сборки автомобили Samand, в ближайшем будущем существенно расширит свою продуктовую линейку, а локализация лицензионных иномарок, которые встанут на конвейер предприятия, позволит экспортировать их в нашу страну без ввозных пошлин.

 

Если все пойдет так, как планируется, то уже в 2010 году в Белоруссии будут собирать по 60 тыс. автомобилей. И это будут не только Samand, но и французские Peugeot 206, а также Renault Logan.

"Белорусский автомобильный рынок активно развивается в последние годы, однако его емкости недостаточно для того, чтобы организовать в стране полноценное производство", — заявили на предприятии. Поэтому принято решение наладить в Минске не просто сборку, а полноценное производство автомобилей, доведя процент локализации до 51%, пишет Mail.RU со ссылкой на "Независимую газету". А это уже позволит, практически игнорируя высокие таможенные пошлины, поставлять машины в Россию. Кроме того, предполагается, что одновременно с началом массового выпуска автомобилей белорусские власти введут высокие пошлины на ввоз иномарок по примеру РФ.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings