Битва в пустыне

5-6 апреля в жарком и пустынном Бахрейне пройдет IV этап молодежной гоночной серии GP2 Asia. После великолепного выступления на предыдущих гонках в малазийском Куала-Лумпуре россиянин Виталий Петров является одним из главных претендентов на чемпионский титул.

 

Четвертый и предпоследний этап «зимней» серии GP2 Asia пройдет в рамках Гран При Бахрейна Формулы-1, а значит у молодых пилотов вновь, как и двумя неделями ранее в Малайзии, есть отличная возможность продемонстрировать свои способности на глазах у руководителей команд чемпионата мира. Напомним, что в Куала-Лумпуре российский пилот команды Barwa International Campos Grand Prix выступил просто на "ура" – в первой гонке, несмотря на старт с 17-й позиции, он одержал блистательную победу, а во втором заезде, стартуя восьмым, закрепил этот успех, вновь поднявшись на подиум – на третью его ступень.

Благодаря столь сильным выступлениям, Петров теперь занимает вторую строчку в турнирной таблице, проигрывая 11 очков лидеру первенства французу Ромену Грожану и на один «пункт» опережая идущего третьим малайца Файруза Фаузи. В Бахрейне Виталий нацелен укрепить свое положение в лидирующей тройке и попробует сократить отставание от Грожана. Тем более, что в отличие от трех предыдущих этапов азиатской серии, трасса Сахир пилоту из Выборга уже знакома – год назад он выступал здесь в гонках «летнего» чемпионата GP2.

Международный автодром Бахрейна, расположенный в 30 км от столицы страны города Манамы, был спроектирован известным немецким архитектором Германом Тильке, авторству которого принадлежат все современные трассы, принимающие у себя Гран При Формулы-1. Инициатором создания автодрома стал эмир Бахрейна Хамад бен Иса аль Халифа. Его строительство обошлось королевской семье в $150 млн, и через 16 месяцев после начала работ посреди пустыни возник один из лучших в мире автодромов. С 2004 года на 5,412-километровой трассе Сахир разыгрывается Гран При Бахрейна чемпионата мира Формулы-1, а с прошлого года здесь проходят и этапы молодежной серии GP2.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings