BMW калининградской сборки могут отправиться на экспорт

Это станет возможным после подписания инвестиционного контракта с руководством баварского концерна.

 

Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов рассказал о том, что местный автомобильный завод может начать осуществлять экспортные поставки машин немецкой марки после подписания инвестиционного контракта с компанией BMW. Об этом сообщает ТАСС.

bmw_x4_xdrive30d_4

«Если подпишем новый инвестконтракт с BMW, а у меня есть основания говорить, что это случится, концерн построит здесь полнопрофильный завод, и машины попадут не только на внутрироссийский рынок, но и в другие страны», — сказал Антон Алиханов.

Машины баварского бренда выпускаются на территории России с 1999 года. Производство налажено по контрактной схеме на мощностях предприятия холдинга «Автотор». Пакет соглашений, в рамках которых была создана совместная компания, был подписан в 2013 году. Дочернее предприятие зарегистрировано в Калининграде.

bmw_x4_xdrive30d_3

Напомним, руководство немецкого автоконцерна рассматривало возможность строительства завода полного цикла в рамках создаваемого «Автотором» автокластера, но в 2015 году принятие окончательного решения было отложено на неопределённый срок. Предположительно стороны должны к нему прийти до конца текущего года.

О том, что параметры специального инвестиционного контракта будут обнародованы в июле, рассказал основатель калининградского холдинга Владимир Щербаков. Его подписантами станут концерн BMW, компания «Автотор», Министерство промышленности и торговли, правительство РФ и правительство Калининградской области.

bmw_x4_1

В конце января текущего года портал «Колёса.ру» сообщал о том, что решение по параметрам кластера BMW в Калининграде будет принято позже. Об этом стало известно в ходе встречи делегации правительства региона с руководством баварского концерна, которая прошла в Мюнхене.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое