BMW выпустит еще один спортивный экомобиль

Баварский автопроизводитель, который, как сообщалось на днях, не смог найти средства на разработку идеологического преемника суперкара M1, всё же не оставит потребителей без новой спортивной модели.
 

Вместо нового поколения BMW M1 баварцы намерены построить к своему вековому юбилею "заряженный" вариант спортивного экомобиля i8. Новинка "БМВ" под названием i8S будет иметь более агрессивную внешность и доработанный салон, в котором разработчики оставят только передние кресла. Как пишет Automobile Magazine, наряду с внешним обликом и интерьером изменится также техническая "начинка" гибридного спорткара. Инженеры "БМВ" изменят настройки подвески и оснастят на модель i8S высокоэффективную тормозную систему. Для улучшения сцепления с дорогой на двухдверный спорткар поставят новые легкосплавные диски с широченными покрышками.

bmw-z4-sketch.jpg

Российская премьера BMW i8 состоялась в конце лета на мотор-шоу в Москве.


Гибридная установка BMW i8S будет состоять из бензинового двигателя и одного электрического мотора. Предположительно, нынешний 1.5-литровый двигатель в агрегате уступит место 320-сильному мотору объемом 2.0 литра либо 3.0-литровой установке мощностью 480 л.с. ДВС будет отвечать за привод задних колес, тяга от электрического мотора, чья мощность может превысить отметку 200 л.с., пойдет на переднюю ось. С усовершенствованной силовой установкой BMW i8S сможет ускоряться до первой "сотни" за 3,5 с. и развивать предельную скорость 250 км/ч. Для сравнения, купе i8 разгоняется до 100 км/ч за 4,4 с., "максималка" принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

На фото: BMW i8.


На рынок BMW i8S поступит ориентировочно в 2017 году. Новинка окажется на 30% дороже стоковой машины, которую в России можно приобрести за 8,88 млн рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings