Бог в помощь, водитель!

Украинская униатская церковь приняла решение признать нарушение правил дорожного движения грехом, за который проштрафившемуся водителю придется не только расплачиваться наличными, но и нести кару на Страшном суде.

 

"Нерассудительное" использование автомобиля, превышение скорости, нарушение других правил дорожного движения в нем четко определены иерархами как грех, который нужно не только осознавать самому, но и каяться за него на исповеди. В документе осуждается и так называемый "чужой грех". Речь идет о положительной оценке случаев, в которых водителю, нарушившему ПДД, удалось избежать заслуженного наказания, сообщает Коммерсантъ.

"Это тот случай, когда мы хвастаемся либо положительно принимаем хвастовство других о всяких выходках на дороге или о том, как удалось избежать наказания",– пояснил один из отцов церкви. По его словам, грехом будет считаться легкомысленное поведение за рулем, при котором водитель, нарушая ПДД, "уповает на Божью помощь, думая, что Господь убережет его от ДТП, если автомобиль освящен, или же просто считает, что милиция его не накажет в связи со статусом или профессией".

По мнению главы украинских греко-католиков, верующий человек, осознавая, что нарушение ПДД является грехом, будет использовать автомобиль на пользу себе и другим и избегать всего того, что может стать причиной материальной потери, потери здоровья или жизни. В УГКЦ объяснили, что данный документ готовился по просьбе синода епископов Киево-Галицкого архиепископства в ответ на соответствующее обращение МВД Украины.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings