Большинство московских парковок станут бесплатными

Столичная администрация приступила к очередному этапу борьбы с незаконными парковками, объявив о том, что те из существующих мест для хранения автомобилей, которые не будут оборудованы соответствующим образом, станут для их клиентов бесплатными. Так ли это, москвичи смогут узнать всего-навсего через две недели.

 

На московских платных парковках, не оборудованных по правилам, запретят брать деньги с автовладельцев. Соответствующие изменения внесены в документы, регламентирующие систему единого городского парковочного пространства, сообщили ИТАР-ТАСС в столичной мэрии.

Так, согласно документу территория городской платной парковки должна быть обозначена дорожными знаками и разметкой, по периметру земельного участка выделена ограждениями, оборудована системой контроля въезда-выезда и автоматизированной системой безналичной оплаты.

"Если парковка не соответствует этим требованиям, то взимать плату на ней будет запрещено", — отметили в мэрии. И добавили, что в двухнедельный срок на всех парковках, работающих без ограждений и шлагбаумов, демонтируют дорожные знаки, информационные щиты и стационарное парковочное оборудование.

В мэрии также сообщили, что теперь платные парковки перейдут из ведения департамента транспорта в департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Всего в городе насчитывается около 400 платных парковок. Час парковки машины в центре города стоит 40 руб.

Впрочем, распоряжение мэра не распространяется на арендованные территории у ресторанов, банков и других организаций, пишут Новые Известия. Эти парковки — частные, компании берут их в аренду у государства, а следовательно, могут оставлять на них сколько угодно мест для своих клиентов. Не коснется нововведение и коммерческих стоянок во дворах, под жилыми домами и у торговых центров.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings