Bosch может расширить список производимых комплектующих для Lada

     Как сообщил порталу "Колёса.ру" генеральный директор ООО "Роберт Бош Самара" Кристиан Шнайдер, в настоящее время компания ведёт с АВТОВАЗом переговоры о расширении списка поставляемых компонентов для автомобилей.
 

"АВТОВАЗ – лидер российского рынка, а значит – важный клиент для Bosch, – прокомментировал порталу "Колёса.ру" Шнайдер. – Мы известны по всему миру благодаря высокому качеству наших автомобильных компонентов. Сотрудничая с Lada, мы поддерживаем работу по улучшению имиджа этого бренда. На текущий момент Bosch в основном поставляет для Lada системы ABS, ESP и генераторы. Однако мы ведём переговоры о выпуске и других компонентов на базе нашего нового завода в Самаре. Кроме этого, с помощью технологий Bosch можно поддержать экспортную стратегию АВТОВАЗа".

kolesa_vaz_08_07-40.jpg



Ранее портал "Колёса.ру" сообщал, что компания Bosch стремиться увеличить степень локализации автокомпонентов, которые поставляются на АВТОВАЗ и "ИжАвто"; на последнем 25 сентября начнут собирать Lada Vesta. Система курсовой устойчивости на Весте (уже войдёт в состав базовой комплектации) будет производиться на новом самарском заводе Бош. Увеличение процента локализации позволит обезопасить компании от резких скачков цен на валюту, а непосредственная близость производства автокомпонентов к сборочной площадке – сэкономить на логистике.


2.jpg

На фото: открытие первой очереди завода Bosch в Самаре



Как мы уже отметили выше, Bosch является основным поставщиком генераторов, систем ABS и ESP для АВТОВАЗа. Недавно АВТОВАЗ сообщал о том, что покупатели всё чаще выбирают автомобили семейств Lada Granta и Kalina с системой стабилизации: доля машин с ESP выросла на 3%.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings