Bosch поможет АВТОВАЗу увеличить локализацию компонентов для Lada

        Ранее сообщалось, что компания Bosch запустила первую очередь по производству автокомпонентов на новом заводе в Самаре. В числе главных заказчиков – тольяттинский АВТОВАЗ, для которого в настоящее время Bosch производит антиблокировочную систему тормозов, систему стабилизации движения и генераторы.
 

Как сообщил порталу "Колёса.ру" генеральный директор ООО "Роберт Бош Самара" Кристиан Шнайдер, Bosch стремится углубить степень локализации автокомпонентов, что позволит снизить зависимость от колебаний курса валют.

SVA_8160 копия.jpg

Линия сборки автомобилей Lada Granta, Kalina и соплатформенных Datsun on-DO и mi-DO



Второй момент – логистическая составляющая партнёрства: одной из главных причин принятия решения инвестировать в строительство нового завода в Самаре стала непосредственная близость к АВТОВАЗу. «За счет постоянного развития партнерских отношений с ОАО "АВТОВАЗ" мы добиваемся более слаженной работы и быстрой реакции на действия каждой стороны», – добавил Кристиан Шнайдер.


1.jpg

На заводе Bosch в Самаре



Напомним, что первым продуктом на заводе Bosch в Самаре стала ESP. Система курсовой устойчивости устанавливается на модели Lada Kalina и Granta и, стоит отметить, данная опция становится всё популярнее у покупателей автомобилей Lada. Для Lada Vesta система ESP будет включена в состав базовой комплектации.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings