Бойца спецназа от тюрьмы спасла психбольница

В Курской области завершился судебный процесс по факту ужасной трагедии, имевшей место более двух лет назад, когда в результате несчастливого стечения обстоятельств, по вине москвича, ехавшего в гости к родственникам, погибло трое человек, включая малолетнюю девочку.

 

По информации пресс-службы прокуратуры Курской области, ранним утром 3 июня 2006 года 34-летний Б., управляя внедорожником Lexus 470, ехал из Москвы со своей семьей — женой и двумя детьми в гости к матери. Проехав поворот на деревню Моква Курского района, автомобиль Б. внезапно выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ехавшим во встречном направлении автомобилем ВАЗ-2110, в котором находился водитель и работник одной из организаций Железногорска.

Скорости обоих автомобилей были более 80 км/час. Удар был такой силы, что передняя часть "десятки" деформировалась до заднего сиденья, водитель и пассажир данного автомобиля погибли на месте. Lexus от удара перевернулся и опрокинулся в кювет. Водитель, его жена и трехлетний ребенок остались живы, но старшая — 6-летняя — дочь в результате ДТП погибла.

Полученная травма головы и осознание произошедшей по его вине трагедии отправили Б. — бывшего сотрудника спецподразделения по борьбе с терроризмом, обладателя государственных наград за мужество, проявленное в ходе боевых действий на Северном Кавказе, на больничную койку, а затем — в психиатрический стационар.

Курский районный суд вынес окончательное решение, пишет интернет-издание Kurskweb. Водителя Lexus признали виновным, но ввиду тяжелого психического расстройства, наступившего после происшествия, его освободили от уголовной ответственности и направили на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings