Британские инвалиды наезжают на пешеходов

Британским пенсионерам и инвалидам власти заменили традиционные инвалидные коляски особыми "социальными" мотороллерами, на которых положено перемещаться не по проезжей части, а по тротуарам. И, похоже, уже жалеют об этом, поскольку бойкие старички норовят использовать современное "транспортное средство, что называется, "по полной", создавая своими лихими маневрами опасность для жизни прохожих.

 

Конструкция специализированных скутеров не позволяет ехать действительно быстро — их максимальная скорость составляет 8 миль в час. Но, тем не менее, при управлении мопедами требуется особая осторожность.

В полицию британского городка Рагби регулярно обращаются разгневанные пешеходы, которые вынуждены уворачиваться от разогнавшихся старичков. Так, один из посетителей местного торгового центра не смог избежать "лобового" столкновения и получил серьезную травму ноги, сообщает Newsru со ссылкой на Telegraph. После этого происшествия городской полицейский департамент принял решение — ограничить скорость передвижения скутеров до 4 миль в час.

При этом полиция предупреждает гонщиков: тем, кто будет постоянно превышать ограничения, придется отвечать перед судом.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings