Британцев заставят покупать автомобили деньгами

Возможно, на этой неделе Великобритания присоединится к "филантропическому пакту трех" — Германии, Италии и Франции, в рамках стимулирования потребительского спроса пошедших на беспрецедентный шаг: выдаче субсидий гражданам, решившим обновить личный автопарк.

 

Кабинет министров Соединенного Королевства планирует на этой неделе провести встречу с главами автомобилестроительных компаний, где будет представлена программа помощи автопрому, включающая меры стимулирования продаж.

Автопроизводители надеются, что правительство Великобритании последует примеру Франции и предоставит субсидии тем покупателям автомобилей, которые сдают старые машины, приобретая новые модели, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя британского подразделения Ford Джо Гринвелла (Joe Greenwell).

Автомобилестроительные компании ожидают также, что Банк Англии предоставит их финансовым подразделениям доступ к льготным кредитам.

Объемы продаж в Великобритании сократились больше, чем в какой-либо другой из стран Евросоюза. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года местный рынок новых автомобилей сократился почти на треть, а большинство британцев обратили свои взоры на рынок подержанных машин.

Напомним, что в ФРГ бонус за приобретение нового автомобиляя в обмен на продажу старого составляет ?2500, в Италии премия несколько меньше — ?1500. Во Франции правительство распорядилось в качестве субсидии на покупку нового авто выдавать гражданам республики "лишь" ?1000.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings