BRP сокращает производство и увольняет сотрудников

В понедельник, 1 декабря 2008 года, Генеральный директор "BRP Финляндия" Юкка Йокинен заявил о сокращении производства и увольнении порядка 250 сотрудников завода BRP Nordtrac – европейского подразделения Bombardier Recreational Products, расположенного в г. Рованиеми (Финляндия) и занимающегося сборкой снегоходов Lynx и Ski-Doo Skandic, а также производством запчастей для них.

 

"Спад спроса на нашу продукцию произошел стремительно и затронул практически все группы продуктов. По этой причине, мы вынуждены сократить в следующем году производство и значительно уменьшить расходы. К сожалению, это также означает и сокращение штатов", - говорится в официальном пресс-релизе компании.

Мировой экономический кризис и последующая рецессия значительно подрывают перспективы компании на получение прибыли в ближайшее время. Более того, произошедший в последнее время резкий спад спроса на выпускаемую концерном BRP мототехнику на таких крупных рынках, как Европа, Россия и даже Северная Америка, заставляет компанию искать все новые пути для сокращения издержек и предотвращения банкротства.

Bombardier Recreational Products Inc. – частная канадская компания, с 2003 года выделившаяся из состава крупного машиностроительного концерна Bombardier в самостоятельную компанию. Компания является одним из мировых лидеров в производстве и разработке моторных транспортных средств для спорта и активного отдыха. В линейке продукции компании – снегоходы Ski-Doo и Lynx, гидроциклы и другая водная техника Sea-Doo, квадроциклы и родстеры Can-Am, двигатели и системы впрыска.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы