BYD работает над конкурентом Volkswagen Tiguan

     Один из наиболее продвинутых китайских автопроизводителей — компания BYD — работает над новым компактным кроссовером S3. Машина выступит конкурентом популярным на российском рынке Volkswagen Tiguan, Kia Sportage и Hyundai ix35.
 

Новый "паркетник" BYD, который расположится в продуктовой линейке на ступень ниже кроссовера S6, проходит испытания на дорогах Поднебесной, пишет Carnewschina. Новый автомобиль щеголяет четырехугольной решеткой радиатора с хромированной окантовкой и крупным логотипом BYD по центру, крупными задними светодиодными фонарями, круто восходящей оконной линией и двумя патрубками выхлопной системы, по одному с каждой стороны "кормы".

BYD-9.jpg
BYD-7_.jpg

На фото: прототип нового кроссовера BYD S3



По сообщениям китайских СМИ, новинке марки "БИД" достанется турбированный 4-цилиндровый бензиновый мотор объемом 1.5 литра. Двигатель, который в скором времени возьмет на вооружение кроссовер S7, имеет мощность 154 л.с. и максимальный крутящий момент 240 Нм. Инженеры компании также работают над созданием гибридной установки для BYD S3, состоящей из бензинового мотора и электрического двигателя. Для конкурента модели "Фольксваген Тигуан" подготовят две трансмиссии шестиступенчатую "механику" и шестискоростной "робот" с двумя сцеплениями.


BYD-4.jpg
BYD-3.jpg

С флагманским кроссовером BYD S7 новинка компании будет иметь один и тот же мотор



Мировая премьера BYD S3 состоится в апреле следующего года на международном мотор-шоу в Шанхае. На рынок автомобиль выйдет во второй половине 2015-го по цене от 70 000 до 90 000 юаней (порядка 765 000 – 985 000 рублей).

Напомним, что в октябре жители Поднебесной получили возможность купить новый семиместный кроссовер BYD S7. На первых порах для модели предусматривается бензиновый турбированный 4-цилиндровый агрегат TID объемом 2.0 литра, который развивает 207 л.с. и пиковый момент 350 Нм. В число основных соперников новинки BYD входит новый вседорожник Haval H6, чьи продажи на российском рынке начнутся в конце текущего — начале следующего года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings