Чемпион Ф1 проиграл своим конкурентам

Победитель чемпионата мира в классе Формулы 1 финский гонщик Кими Райконен, несмотря на свои очевидные заслуги в автоспорте, не пользуется популярностью у себя на родине. Во всяком случае, среди журналистов, пишущих на спортивные темы. Иначе с чего бы они избрали спротсменом года не его, а представителя значительно менее зрелищного вида спорта?

 

По итогам опроса Кими занял только третье место, уступив чемпиону мира в метании копья Теро Питкамяки и трехкратной чемпионке мира по лыжным гонкам Вирпи Куйтунен, собщает Лента.RU со ссылкой на F1Complete.

Победитель Ф1 набрал 4022 очка, тогда как у Питкамяки – 4725 очков, а у Куйтунен – 4089 очков.

Возможно, в этом решении сыграло роль то, что пилот Ferrari по ходу нынешнего сезона не рассматривался в качестве претендента на чемпионский титул. Он потерял много очков в середине чемпионата, однако на последних этапах выдал серию побед и опередил гонщиков McLaren Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо на одно очко.

Теро Питкамяки, комментируя итоги опроса журналистов, подчеркнул, что предпочтение было отдано более традиционным для Финляндии видам спорта, чем Формула 1. И это при этом, что финские пилоты постоянно находятся на ведущих ролях как в "Больших призах", так и в других видах автогонок – например, в классическом ралли. Стоит вспомнить хотя бы Гронхольма и и его нынешнего "сменщика" по команде Ford Яри-Матти Латвалу.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings