Чемпиона Формулы-1 коронуют по новым правилам

Перед началом текущего сезона FIA требовала внести в регламент поправку, касающуюся правил определения чемпиона, но из-за протестов команд нововведение было решено отложить до лучших времен, а точнее до следующего года.

 

Впервые "медальную систему", согласно которой чемпионом должен стать тот пилот, который одержит больше всего побед за сезон, выдвинул босс Формулы-1 Берни Экклстоун. Поначалу FIA одобрила идею, но представители FOTA опротестовали нововведение, отметив, что федерация не имела права вносить поправки в регламент за несколько дней до начала сезона.

После небольших "разборок" FIA была вынуждена отменить "инновацию", отметив при этом, что будет консультироваться с командами прежде, чем принять новое правило определения чемпиона.

Но, похоже, что в FIA решили обойтись без общения с конюшнями. После заседания Всемирного совета по автоспорту опубликован новый регламент, вступающий в 2010 году. Согласно статье 6, "чемпионом станет тот пилот, который выиграет наибольшее количество гонок за сезон". Что касается Кубка конструкторов, то в нем победитель будет определяться по набранным претендентами очкам.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings