Chevrolet Cruze обживает российский конвейер

На российском заводе General Motors в Санкт-Петербурге, работа которого остановлена до 13 апреля , тем не менее, кипит жизнь. Здесь готовятся к серийному производству нового "всемирного" седана эконом-класса Chevrolet Cruze, вытесняющему с конвейера своего предшественника Lacetti.

 

Преполагается, что седан С-класса Chevrolet Cruze займет порядка 30% от общего объема производства предприятия, расположенного в промзоне "Шушары-2".

По словам PR-директора GM Russia Сергея Лепнухова, в настоящее время на заводе ведется установка и наладка оборудования для выпуска Chevrolet Cruze и начинается тестовая сборка на линии. Именно в связи с подготовкой производства новой модели связаны временные остановки сборочного конвейера, о которых сообщалось ранее. Кроме того, часть работ продолжается в сварочном и окрасочном цехах. Большая часть сотрудников в период с 31 марта по 13 апреля проходит обучение.

Серийный выпуск Chevrolet Cruze в Санкт-Петербурге стартует в середине лета, сообщает "Автостат". Стоит отметить, что изначально планировалось начать импортные поставки этой модели уже весной, до начала его производства в Санкт-Петербурге. Однако позже было принято решение отказаться от импорта Chevrоlet Cruze и продавать в России автомобили этой модели только отечественного производства. По мнению маркетологов GM, даже в условиях спада продаж автомобилей в России спрос на Cruze в 2009 будет высоким. Ведь в модельном ряду Chevrolet новинка сменит нынешний бестселлер марки — Lacetti.

На европейских рынках Chevrolet Cruze поступила в продажу в в прошлом месяце.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings