Чиновники пересядут на "китайцев" и "корейцев"

 Россия готовит новый ответ на санкции Запада. Вслед за запретом на покупку госслужащими машин иностранной сборки, предлагается и вовсе запретить чиновникам передвигаться на автомобилях из стран, поддержавших санкции в отношении РФ.
 

Таким образом, у чиновников остается весьма скудный выбор автомобилей представительского класса. Никто, конечно же, не надеется, что госслужащие последуют примеру Бу Андерсона и пересядут на Ларгусы и Калины, но вот освежить свой парк премиальными моделями из Кореи и Китая вполне возможно.

Однако большинство участников рынка предупреждают, что подобные запреты ударят по внутреннему производству, но вряд ли нанесут сильный ущерб бизнесу иностранных автоконцернов. Представители дилеров опасаются, что защитные меры в автопроме будут введены неожиданно, как это было в отношении сельхозпродукции, фактически без консультации с рынком, и если из-за политики искусственные ограничения неизбежны, то нужно придумать наиболее безболезненный вариант, сообщает "Коммерсантъ".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings