Cobra в шестом поколении

Компания AC Cars представила последний вариант классической модели Cobra, получившей двигатель от Corvette и спортивную тормозную систему от Porsche.

 

Сборка нового AC Cars Cobra MKVI будет производиться вручную на заводе в Германии, что лишь подчеркнет его уникальность. Несмотря на то, что спорткар заявлен как новый автомобиль, классический дизайн практически не подвергся изменениям, и модель внешне не выделяется из ряда своих предшественников, оставаясь прежней на протяжении многих десятилетий. А вот техническая "начинка" неизменно занимает передовые позиции автопрома.

Под капотом AC Cars Cobra MKVI установлен двигатель от Corvette. Новинка будет предлагаться только с 6.2 л V-образной "восьмеркой" мощностью 437 л.с. для версии GT и 647 л.с. для модификации GTS. При массе в 1025 кг динамика пердставителя шестого поколения впечатлит любого. С 0 до 100 км/час автомобиль способен разогнаться за 3,3 сек, пишет Autocar. Для быстрой остановки стремительного спорткара в комплектацию входят дисковые вентилируемые тормоза компании Porsche. Подвеска AC Cars Cobra MKVI, по заявлению автопроизводителя, идеально подойдет не только для езды по гоночным трекам, но и для обычных дорог.

Салон модели по традиции имеет кожаную отделку. Официально спорткар покажут 16 апреля в Монако.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings