"Дакар-2009" лишился лидера

Испанский гонщик Карлос Сайнс, уверенно возглавлявший пелетон в классе внедорожников на Volkswagen, как и 10 лет назад, выбыл из состязаний на одном из последних этапов, попав в аварию за два дня до окончания супермарафона, финиширующего согодня в Буэнос-Айресе.

 

Автомобиль лидера упал с 5-метровой высоты на 79-м километре специального скоростного участка 12 этапа гонки между городами Фьямбала и Ла-Риоха в Аргентине. Штурман экипажа француз Мишель Перен получил перелом лопатки и был доставлен на вертолете в местную клинику.

Карлос Сайнс был первым на шести из десяти зачетных участков гонки и лидировал в общем зачете с большим отрывом (в 27 минут 31 секунду), сообщает РИА Новости со ссылкой на аргентинское агентство Telam. В 1998 году он уже претендовал на звание чемпиона ралли "Дакар", но тогда выбыл из соревнований за 500 метров до финиша.

12-й этап был одним из самых коротких, составляя 514 км, из которых 213 км приходится на скоростной спецучасток (в последний момент он был сокращен на 40 км из-за начатых здесь месяц назад археологических раскопок).

В категории "грузовики" в общем зачете гонку по-прежнему возглавляют российские КАМАЗы.

Всемирно известное ралли "Дакар-2009" впервые за свою 30-летнюю историю проходит не в Африке, а в Южной Америке. Маршрут из 14 этапов пролегает по территории 11 аргентинских провинций и 3 регионов Чили. Ралли завершится сегодня, 17 января, в столице Аргентине.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings