Дейви Жанне выиграл немецкий этап чемпионата мира по ралли-кроссу

На втором месте в финале финишировал действующий чемпион мира Петер Солберг.

 

Француз Дейви Жанне, выступающий за полузаводскую команду Team Peugeot-Hansen, стал победителем немецкого этапа чемпионата мира по ралли-кроссу, который состоялся на трассе Эстеринг.

Жанне набрал в предварительных заездах больше всех очков и выиграл первый полуфинал, завоевав поул-позишн в финале. А в финальном заезде Жанне выиграл старт и провел отличную гонку, уверенно лидируя на протяжении всех кругов.

«Это невероятно! – сказал Жанне после финиша. – В этот уикенд все складывалось в мою пользу, если не считать небольшой ошибки на четвертом круге. Это моя первая победа за пять лет, так что я очень рад».

Дейви Жанне, победитель немецкого этапа чемпионата мира по ралли-кроссу

rx3 (1).jpg

На втором месте финишировал действующий чемпион мира Петер Солберг, который тем самым укрепил свое лидерство в чемпионате мира



Стартовавший с первого ряда в финале действующий чемпион мира по ралли-кроссу Петер Солберг вошел в первый поворот на втором месте, обороняясь от активных атак Йохана Кристофферссона и Торда Линнеруда. И в то время как Кристофферссон решил пройти «джокер» за заключительном круге, Солберг ушел на него уже на втором круге заезда. Выйдя на основную трассу позади Кристофферссона, Петер довольно-таки быстро догнал его, обошел и удержал второе место за собой. Это второе место позволило Петеру Солбергу в очередной раз укрепить свое лидерство в личном зачете WRXC-2015.

На третьем месте в финале финишировал Тимми Хансен. После предварительных заездов он был лишь девятым, но в первом полуфинале сумел финишировать третьим, пройдя в основной финал. Кристофферссон же в результате оказался лишь на четвертом месте.

Замкнули шестерку Андреас Баккеруд, вылетевший в гравий в первом же повороте, и Торд Линнеруд.


rx (1).jpg

Дейви Жанне одержал в Эстеринге свою первую победу за последние пять лет



Российский пилот чемпионата мира по ралли-кроссу Тимур Тимерзянов на этапе в Германии снова не сумел добраться до финала. В одном из предварительных заездов Тимур налетел на ограждение, оторвав два колеса и после этого проведя долгое время в боксах на ремонте. Механики восстановили машину, и Тимерзянов снова вернулся на трассу. Он смог добраться до первого полуфинала, в котором финишировал четвертым и не смог попасть в основной финал. По итогам этапа Тимур Тимерзянов набрал 9 очков и занял 11-е место.

Напомним, что партнер Петера Солберга по команде SDRX Лиам Доран не был допущен к участию в немецком этапе WRXC из-за пропуска прохождения обязательной технической комиссии.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings