Детройт-2009: Fisker представил серийную Karma

Компания Fisker в Детройте представила сразу две новинки, что по нынешним временам довольно неожиданно, поскольку другие концерны продемонстрировали в лучшем случае по одному концепту. Вслед за кабриолетом Fisker Karma S пришло время познакомиться с серийной версией седана Fisker Karma.

 

Роскошный четырехдверный седан, рассчитанный на четверых человек, полностью готов к серийному производству, о чем и было объявлено в Детройте. Впервые Fisker Karma в виде концепта показали здесь же, и весьма символично, что серийная версия седана, спустя год, вновь "прописалась" в Городе моторов.

Fisker Karma оснащен двумя электрическими двигателями мощностью 210 л.с. и 260-сильным бензиновым мотором, который необходим для подзарядки литий-ионных батарей. Только на электротяге седан способен проехать 80 км, после чего ресурс аккумуляторов можно будет пополнить от обычной бытовой электросети. С бензиновым силовым агрегатом запас хода составляет почти 500 км. Автомобиль набирает 100 км/час через 5,8 сек после старта, а максимальная скорость достигает 201 км/час, говорится в пресс-релизе.

Руководство Fisker Automotive в Детройте объявило, что на сегодняшний день имеет более тысячи заказов на модель, которая поступит в продажу в конце этого года.

Стоимость автомобиля составит $87 900.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы