Детройтский автосалон рискует остаться с пустыми залами

От участия в одном из наиболее престижных и представительных мировых мотор-шоу, коим является международный Детройтский автосалон одна за другой отказываются автомобилестроительные корпорации, являющиеся авангардом мирового автопрома.

 

Один из ведущих японских автоконцернов - Nissan Motors - стал шестым автопроизводителем, отказавшимся из-за последствий мирового финансового кризиса от участия в крупнейшем и наиболее престижном американском автосалоне в Детройте, передает РИА Новости со ссылкой на Automotive News.

Свое решение японская компания мотивировала снижением уровня продаж в США и желанием сэкономить средства в условиях финансового кризиса.

Вместе с тем, как напоминает издание, о своем намерении отказаться от участия в детройтском автосалоне уже заявили Mitsubishi, Porsche, Ferrari, Land Rover, Rolls-Royce и Suzuki. В частности, знаменитый итальянский автопроизводитель автомобилей класса "люкс" Ferrari, проигнорировал выставку потому, что все новинки на американском рынке будут выставлены в рамках салона в Лос-Анджелесе. Остальные автоконцерны сослались на желание сэкономить средства.

Автошоу в Детройте традиционно проходит в середине января, впервые оно открылось в декабре 1907 года. Детройтский салон является одной из самых престижных мировых автовыставок, наряду с парижским, женевским и франкфурстким салонами. В 2008 году на автошоу собрало более 700 тыс. посетителей.

Заодно Nissan отказался и от участия в Чикагском мотор-шоу, также объяснив это дороговизной мероприятия и перспективой показа всех своих новинок в Лос-Анджелесе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы