Детям не хватает ремня

Обследование полутора тысяч маленьких жителей Зеленого континента в возрасте от 4 до 11 лет выявило удручающую картину — порядка шестисот из них из-за значительного превышения веса не в состоянии уместиться в стандартном автомобильном сиденьи, предназначенном для детей.

 

В то же время малыши еще не "доросли" для использования ремней безопасности на обычных местах. По этой причине родители вынуждены не пристегивать детей во время поездок, что повышает вероятность травмоопасности.

Специалисты исследовательского центра при Monash University's считают, что из-за растущей проблемы ожирения в стране появилась потребность не только в более вместительных санитарных машинах и больничных койках, но и в больших по размеру детских сиденьях, на которых могли бы находиться маленькие пассажиры весом более 10 кг, сообщает ИТАР-ТАСС.

Проблема излишнего веса весьма остро стоит и в других странах мира. Так, например, во Франции по данным ассоциации "Пышка-клуб", более чем 11% населения страны обладает превышением массы тела, а 0,6%, то есть, более 360 тыс. человек, — страдают ожирением.

Между тем, ремни безопасности французских автомашин слишком коротки, чтобы охватить торс тучных пассажиров. По словам представителя ассоциации, особое беспокойство вызывает появление в последнее время полных детей, которые не могут пристегнуться на задних сидениях.

"Пышка-клуб" настаивает, чтобы министерство транспорта разработало новые нормы с тем, чтобы "все могли пристегиваться", тем более, что самодельные ремни во Франции категорически запрещены.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings