"Девятка" Стива Маттина или очередная порция бреда от российских автомобильных СМИ

Маразм крепчает, а ясность внести хочется. В топовые сюжеты автомобильных новостей "Яндекса" выбился любопытный экземпляр, в котором были собраны материалы российских автомобильных порталов о том, что Стив Маттин представил в рамках конференции "Автомобильный дизайн в России" девять новых автомобилей Lada, дизайн которых проектировался им самим. Для тех, кто не в курсе: Стив Маттин — главный дизайнер компании "АвтоВАЗ". Нам стало страшно от той скорости, с которой появлялись новые сообщения-перепечатки на эту тему, и мы решили внести некоторую ясность.
 

Основные моменты новостей о девяти новых Lada Стива Маттина касаются конкретики: что же это будут за Lada. Мол, презентовал вазовский шеф-дизайнер четыре седана B- и С-классов, три кроссовера и преемника Lada 4x4, который будет выполнен в кузове "универсал", а платформой для его создания может послужить — внимание! — Lada Kalina.

Помним, что СМИ пишут о том, что Маттин рассказал о новинках в рамках конференции "Автомобильный дизайн в России". Конференция проходила в апреле 2013 года (что объясняет очень многое) на базе МАМИ. Скриншоты буклета прилагаем.

2014-10-12_163337.jpg
2014-10-12_163510.jpg


В апреле 2013 года будущие новинки модельного ряда Lada были окутаны тайной. Тогда даже не знали, что новый седан будет называться Lada Vesta, так как это имя было озвучено лишь зимой 2014-го. Общественность весной прошлого года жила слухами.

Какая нелепость — преемник Lada 4x4 будет построен на платформе универсала "Лада Калина". Да еще и будет внешне напоминать Renault Sandero Stepway. Видимо, в апреле 2013 года АвтоВАЗ уже вынашивал планы по созданию кроссовера на базе Lada Kalina. Они были воплощены вот-вот: АвтоВАЗ построил Lada Kalina Cross, который презентуют в рамках ART-пробега "Покажи Россию". Сходство с "Сандеро Степвей"? Разумеется! Пластиковый обвес и увеличенный клиренс у кросс-версии "Калины" есть.

В марте 2014 года президент АвтоВАЗа Бу Андерссон представил новую версию "Плана развития" АвтоВАЗа, в котором был опубликован примерный график по выходу новых и обновленных моделей Lada, но в нем была одна неточность, о которой портал "Колёса.ру" рассказывал в ходе Московского международного автосалона. В графике по выходу новых Lada нет модели Vesta в кузове "универсал". Напомним, Андерссон подтвердил, что универсал Lada Vesta будет, но появится самым последним из семейства, в которое войдут хэтчбек и седан.

2014-10-12_170122.jpg

Седан "Веста" будет запущен в серийное производство на ИжАвто 25 сентября 2015 года. Также его производство будет налажено на новом заводе, который строится в Казахстане.

Примерные цены на Lada Vesta и Xray были озвучены Бу Андерссоном. Седан в базовой комплектации будет стоить в пределах 400 000 рублей, "Иксрей" можно будет купить за 500 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings