Для выпуска Mondeo компании Ford нужен еще один российский завод

Руководство американского автоконцерна Ford, вдохновленное стремительно растущими объемами российского автомобильного рынка, изучает возможности открытия еще одного предприятия, на котором, по всей вероятности, и будет выпускаться седан Mondeo, поскольку мощности Всеволожского завода не справятся с полномасштабным выпуском сразу двух моделей.

 

Об этом сообщил президент российского отделения Ford в России Найджел Брэкенбери, отметив при этом, что окончательное решение об открытии второго производства в России пока не принято.

"У Ford есть сильное искушение открыть еще одно производство в России", — констатировал Н.Брэкенбери. По прогнозам автоконцерна, Россия может обогнать Германию по уровню продаж автомобилей Ford уже в 2008-2009 годах.

Как отметил Н.Брэкенбери, существующих площадей единственного российского завода Ford, расположенного во Всеволожске (Ленинградская область), вряд ли хватит для того, чтобы запустить там производство еще какой-либо модели, сообщает РБК. Это также создает предпосылки к созданию в РФ нового предприятия компании.

Напомним, что объем продаж Ford Motor Company в нашей стране в первом полугодии текущего года увеличился на 20% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года и достиг 97 тыс. 626 автомобилей. В частности, Ford реализовал в России 46 тыс. 335 автомобилей Ford Focus (рост на 25%), 27 тыс. 258 автомобилей Ford Fusion (+34%) и 6 тыс. 388 автомобилей Ford Fiesta (+17%).

Ранее сообщалось, что в сентябре этого года на всеволожском заводе начнут собирать новую модель машин Ford – Mondeo. До настоящего времени с конвейера завода сходили только автомобили Ford Focus.

По словам президента Ford в России, решение о выпуске Ford Mondeo в Ленобласти было принято в связи с тем, что мощностей предприятия концерна в Бельгии уже не хватает для удовлетворения растущего спроса.

Глава российского подразделения автогиганта отметил, что цена на собранный в России Mondeo, скорее всего, не будет ощутимо отличаться от стоимости аналогичной модели иностранной сборки. Впрочем, по словам Н.Брэкенбери, стоимость Ford Mondeo, который будет производиться на заводе во Всеволожске, пока точно не определена. Как считают эксперты, "российская" модель будет на $1000 дешевле зарубежного аналога.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings