Dodge знакомит с самым быстрым и мощным серийным седаном на планете

 Несмотря на заявления многих производителей о том, что "войны" за лошадиные силы закончены, на рынке еще остаются компании, которые стремятся сразить автолюбителей численностью поголовья "табуна" под капотом машин.
 

Инженерам Dodge удалось построить наиболее быстрый и мощный в мире спортивный четырехдверный автомобиль под названием Charger SRT Hellcat. "Сердцем" седану служит 6.2-литровый бензиновый двигатель с механическим нагнетателем, который развивает 707 л.с. и 880 Нм крутящего момента. Силовая V-образная "восьмерка", состыкованная с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией, позволяет машине за 3,7 с. разгоняться с 0 до 100 км/ч и достигать предельной скорости 328,8 км/ч. В пресс-службе компании отмечается, что дистанцию в четверть мили новинка проходит за 11 с., а разгон до первой "сотни" с последующим торможением до полной остановки занимает менее 13 с.


От стокового автомобиля модель Dodge Charger SRT Hellcat отличается не только сверхмощным двигателем, перенастроенной подвеской и более эффективной тормозной системой. Для того чтобы потребитель мог легко узнать машину, ее оснастили агрессивным аэродинамическим обвесом, обновленной системой выхлопа с двумя патрубками и алюминиевыми 20-дюймовыми дисками с резиной Pirelli P Zero. Находящихся в салоне на спортивный лад настраивают усеченная в нижней части "баранка" и спортивные сиденья с комбинированной обивкой (кожа/алькантара) и системой подогрева/охлаждения. В оснащение машины включены цифровой щиток приборов, мощная аудиосистема Harmon Kardon с 18 динамиками и мультимедийный комплекс Uconnect с 8,4-дюймовым дисплеем.


774984513324278302.jpg

Продажи "заряженного" седана Dodge Charger SRT Hellcat начнутся в начале следующего года. Предположительно, компания выпустит 1 200 экземпляров самого быстрого в мире серийного седана.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings