Дудукало занял первое место на шинах Nokian Hakka

В Красноярске только что завершился первый этап открытого чемпионата Сибири и Дальнего Востока в 1600-кубовом классе "Лада", собравший более двух десятков участников. Соревнования проходили на трассе "Красное кольцо", которое после московского "Мячково" является вторым крупнейшим гоночным объектом России.

 

К этому летнему сезону "Красное кольцо" приняло решение о смене поставщика шин для своего парка спортивных автомобилей. Все участники Чемпионата выступили на шинах Nokian Hakka i3.

"Наша гоночная серия впервые использует покрышки Nokian Tyres. Участники остались очень довольны тем, как шина ведет себя в гоночном режиме. Несмотря на то, что изначально шины Nokian Hakka создавались для гражданских нужд, они могут использоваться в автомобильном спорте. У нас не возникло ни одной проблемы во время заездов, учитывая все те огромные нагрузки, которые пришлись на шины во время гонок. Остальные пять этапов, включая этап кубка России, мы также будем проводить на шинах Nokian Hakka", − прокомментировал инвестор спортивной трассы "Красное кольцо" Илья Лыков.

Первое место в минувших соревнованиях занял пятикратный чемпион России по автомобильным кольцевым и трековым гонкам Алексей Дудукало, команда "Лукойл Рейсинг". Однако сибиряки не отставали от московского гостя. Второй результат показал новосибирский пилот Денис Качалков, а тройку сильнейших замкнул уроженец Красноярска Сергей Григорьев.

"Мы были приятно удивлены шинами Nokian Tyres. Абсолютно прогнозируемая покрышка в условиях мокрого покрытия. Время круга улучшилось на целую секунду. Шина изнашивается медленно. В прошлом году мы меняли колеса каждый заезд, в этом году все заезды этапа провели на одних шинах", − рассказывает Сергей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings