Дженсон Баттон: три победы из четырех

Накануне в Бахрейне завершился четвертый этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формулы-1. Позади почти одна четвертая сезона, а это значит, что можно с точностью определить, какие именно команды и пилоты будут бороться за титулы в этом году.

 

Пережив два дождливых Гран При, команды Формулы-1 прикатили в Бахрейн, где на небе редко появляются тучи, но и палящее солнце не облегчило пилотам борьбу за первенство. На этом этапе команды прежде всего соревновались между собой не столько в скорости, сколько в тактике пит-стопов, где более остальных преуспела конюшня Brawn GP. В квалификации Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло показали только 4-е и 5-е время, соответственно, а первую линию оккупировали пилоты Toyota – Ярно Трулли и Тимо Глок. На старте гонки обладатель поула немного замешкался, пропустив вперед Тимо Глока, а вот Льюис Хэмилтон благодаря использованию системы KERS смог прорваться на третью строчку, пристроившись следом за Ярно Трулли. На старте не обошлось без аварии, в которую угодили Роберт Кубица и Казуки Накадзима, правда, посетив боксы, оба пилота смогли продолжить борьбу. Следующим к механикам отправился на третьем круге Фелипе Масса, которому в нынешнем сезоне катастрофически не везет. В итоге из-за трех пит-стопов бразильский гонщик финишировал только на 14-й позиции. Его напарник по Ferrari – Кими Райкконен – в Бахрейне выступил куда более успешно, принеся итальянской команде в четвертой гонке сезона первые очки. Заняв 6-ю строчку, финский пилот положил в копилку Ferrari 3 балла, что на сегодняшний день для Scuderia можно считать успехом.

Исход гонки, по сути, был предрешен по окончании первой волны пит-стопов, после которой на первую позицию вышел Дженсон Баттон, получивший мягкий тип покрышек. Тимо Глок и Ярно Трулли вынуждены были "переобуться" в жесткую, а значит и более медлительную резину. Промашка с шинами в итоге стоила Toyota первого места в Бахрейне. Тимо Глок откатился на 7-ю строчку, а Ярно Трулли смог все же дотянуть до подиума, став третьим. Впереди итальянского ветерана, явно переживающего свою вторую молодость, финишировали Себастьян Феттель и Дженсон Баттон. Британец из Brawn GP, которого давно многие списали со счетов, в очередной раз доказал свою состоятельность, поднявшись на первую ступень пьедестала. Феттель, триумфатор Гран При Китая, уступил победителю чуть более 7 сек, продемонстрировав, что его успех на последнем этапе не был случайным. В Red Bull действительно создали быстрый, а главное – конкурентоспособный болид.

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон в "пустынной" гонке показал четвертый результат, потихоньку вытягивая McLaren из "низов" Кубка конструкторов. В очередной раз не смог порадовать руководство "серебряных стрел" Хейкки Ковалайнен, который пересек клетчатый флаг 12-м. Самый опытный пилот Формулы-1 Рубенс Баррикелло на последних этапах выступает не столь успешно, как на старте сезон, но очки бразилец из Brawn GP набирает регулярно и пока держится в общем зачете пилотов на второй строчке, следом за Баттоном. Очковую зону в Бахрейне замкнул Фернандо Алонсо, потеряв по сравнению с началом гонки одну позицию. Не лучшим образом выступили представители Williams, покинув Гран При с "баранкой" в графе "набранные очки". Нико Росберг, стартовав 9-м по окончании борьбы остался на этой же позиции, а Накадзима и стал единственным пилотом, который не смог добраться до финиша.

Четвертый этап в актив себе может занести конюшня Force India. Пока индийская команда лишь мечтает о попадании в первую десятку, но в Бахрейне Джанкарло Физикелла и Адриан Сутил смогли занять соответственно 15-е и 16-е места, оставив позади себя Себастьяна Буэми из Toro Rosso и главных неудачников уикенда – Роберта Кубицу и Ника Хайдфельда из BMW Sauber.

Результаты Гран При Бахрейна:

1. Дженсон Баттон — Brawn GP — + 0'0"000; 
2. Себастьян Феттель – Red Bull — + 0'07"100; 
3. Ярно Трулли — Toyota — + 0'09"100; 
4. Льюис Хэмилтон — McLaren — + 0'22"000; 
5. Рубенс Баррикелло — Brawn GP — + 0'37"700; 
6. Кими Райкконен — Ferrari — + 0'42"000; 
7. Тимо Глок — Toyota — + 0'42"800; 
8. Фернандо Алонсо — Renault — + 0'52"700; 
9. Нико Росберг — Williams — + 0'58"100; 
10. Нельсон Пике — Renault — + 1'05"100; 
11. Марк Уэббер – Red Bull — + 1'07"600; 
12. Хейкки Ковалайнен — McLaren — + 1'17"800; 
13. Себастьян Бурдэ — Torro Rosso — + 1'18"800; 
14. Фелипе Масса — Ferrari — 1 круг; 
15. Джанкарло Физикелла — Force India — 1 круг; 
16. Адриан Сутил — Force India — 1 круг; 
17. Себастьян Буэми — Torro Rosso — 1 круг; 
18. Роберт Кубица — BMW — 1 круг; 
19. Ник Хайдфельд — BMW — 1 круг. 
Cходы:
20  Казуки Накадзима — Williams — 48 круг.

Положение в общем зачете:
1. Баттон – 31 очко;
2. Баррикелло – 19;
3. Феттель – 18;
4. Трулли — 14,5;
5. Глок – 12;
6. Уэббер — 9,5;
7. Хэмилтон – 9;
8. Алонсо – 5;
9. Хайдфельд – 4;
10. Ковалайнен  — 4;
11. Росберг -3,5;
12. Буэми  — 3;
13. Райкконен – 3;
14. Бурдэ – 1.

Кубок конструкторов:
1. Brawn GP — 50;
2. Red Bull — 27,5;
3. Toyota — 26,5.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings