Единый агент по продаже полисов ОСАГО запущен

Ходатайство страховщиков ОСАГО о заключении многостороннего соглашения по обеспечению доступности услуг «автогражданки» было удовлетворено Федеральной антимонопольной службой.

 

Российский союз автостраховщиков запускает единого агента по продаже полисов ОСАГО после согласования с Федеральной антимонопольной службой, об этом сообщил президент РСА Игорь Юргенс. «В решении ФАС от 1 августа отмечается, что все страховые компании, которые присоединились к соглашению и будут осуществлять функции агента, обязаны начать эту деятельность со 2 августа текущего года. Таким образом, сегодня дан старт работе системы. РСА проинформировал об этом всех участников соглашения», — комментирует глава Союза.

Depositphotos_38957997_original

В решении «антимонопольщиков» отмечается, что в результате действий страховых организаций не создаётся возможности устранения конкуренции на рынке ОСАГО в регионах действия соглашения. Известно, что к соглашению присоединились 69 страховых компаний, занимающих 98% рынка обязательного страхования автогражданской ответственности.

Car Insurance. Compulsory Third Party/Green Slip Insurance policy and russian rubles

Напомним, проект многостороннего агентского соглашения был разработан Российским союзом автостраховщиков. Единый агент призван повысить доступность полисов ОСАГО для автовладельцев в определенных регионах страны: в Волгоградской, Мурманской, Ростовской, Челябинской областях и в Краснодарском крае. Впоследствии в список была добавлена и Ивановская область.

Ранее портал «Колёса.ру» со ссылкой на заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрея Кашеварова сообщал о том, что ФАС не возражает против принципа «лотерейности» в работе агента по ОСАГО, то есть против того, чтобы компания клиенту присваивалась по цифрам номера техпаспорта.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings