Эколог "зарыл" арестованный внедорожник

Характер Сергея Смелых, занимающего должность руководителя районного комитета по охране окружающей среды Республики Коми, похоже, настолько закалился в битве за экологию, что чиновник, обвиненный в краже переданного на ответственное хранение конфискованного автомобиля, умыкнув его, отказывается сообщать местонахождение дорогостоящей иномарки.

 

По данным прокуратуры, Смелых предъявлено обвинение по статье 312 части 1 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации, совершенные лицом, которому это имущество вверено).

Смелых получил на ответственное хранение автомобиль Nissan Patrol, который ему в соответствии со своими служебными обязанностями передал судебный пристав-исполнитель, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в прокуратуре республики. На автомашину был наложен арест. При этом Смелых был предупрежден об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи или аресту, сообщили в прокуратуре.

Следствие определило, что Смелых проигнорировал требования закона и с целью сокрытия арестованного имущества снял иномарку с учета в ГИБДД УВД по Сыктывкару. После этого чиновник перегнал автомобиль с места стоянки. Куда именно делся "арестант", он говорить отказался. Если суд признает Смелых виновным, чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings