Эпидемия ДТП косит людей почище болезней

По данным ООН, в автокатастрофах человечество теряет ежегодно свыше 1,2 млн своих представителей, что значительно превышает показатели смертности от такой болезни, как диабет. Причем подавляющее большинство ДТП происходит в тех странах мира, которые автопроизводители привычно именуют "развивающимися рынками".

 

По данным ООН, автокатастрофы принимают поистине масштабные черты в густо населённых странах, включая Индию и Китай, где, по прогнозам экспертов, число аварий на дорогах удвоится в последующие два десятилетия.

Доктор Марк Розенберг, член американской Комиссии по дорожной безопасности, заявил, что мир столкнулся с эпидемией смертности, вызванной автоавариями. Несчастные случаи на дорогах — теперь главная причина глобальной гибели детей и молодёжи 10-24 лет, сообщает ИТАР-ТАСС. Специалисты подсчитали, что ежегодно 50 млн человек получают физические повреждения в результате столкновений автомобилей; ежедневно на трассах всего мира умирает 3 тысячи человек; каждые 6 секунд ДТП забирают чью-то жизнь или приводят к тяжелым ранениям. Свыше 85% смертельных случаев транспортных аварий происходят в странах с населением, имеющим низкий уровень доходов.

Исследователи считают, что необходимо обратить внимание на ключевые изменения в поведении самих водителей, которые выбирают дешёвые и технически небезопасные транспортные средства; не контролируют скорость движения, стремясь быстрее добраться до пункта назначения; садятся за руль в нетрезвом состоянии. Все эти факторы могут стоить жизни многим людям.

Представители ООН объявили на днях о проведении первой международной конференции по дорожной безопасности, которая состоится в 2009 году в России.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings