Еще один мировой автогранд прописан в Петербурге

Сегодня, 17 декабря, подписано соглашение между администрацией северной столицы и южнокорейским автоконцерном Hyundai Motor Co. о строительстве в Петербурге автосборочного предприятия, инвестиции в которое составят $400 млн.

 

Строительство нового производства стартует в первом полугодии 2008 года. Мощность российского завода Hyundai будет равна 100 тыс. автомобилей в год, Об этом говорится в сообщении компании. Однако наименование модели, которая первой встанет на конвейер осталось "за кадром". По данным газеты Коммерсантъ, петербургский завод HMC займет около 50 га в промзоне Каменка.

Hyundai уже собирает 70-80 тыс. машин в год на заводе в Таганроге и входит в пятерку самых продаваемых иностранных автобрендов в России. Компания занимает вместе со своей дочерней компанией Kia Motors Corp. шестое место в мире по производству автомобилей.

Ранее сообщалось, что возможность размещения производства в Северо-Западном регионе России рассматривает японский автогигант Mitsubishi. Напомним также, что, как заявил недавно глава представительства Jetro (агентство правительства Японии по содействию развитию внешней торговли и инвестиций) в Санкт-Петербурге Тэцуя Умэцу, японские производители автокомпонентов в 2009 году планируют начать размещение производств в Петербурге. Как пояснил Умэцу, речь идет о двух-трех компаниях, названия которых пока не разглашаются, сообщает РБК.

Глава администрации Петербурга В.Матвиенко также сказала, что на этой неделе, 21 декабря, в Петербурге планируется запустить производство Toyota, на 2008 год намечено открытие автомобильных заводов General Motors и Nissan, а в 2009 году начнет работу предприятие по выпуску автомобилей Suzuki.

Глава города сообщила, что в марте 2008 года в Северной столице планируется проведение форума, посвященного развитию автомобильной промышленности.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings