Если б не столб - они б не ушли

Распространенный на Апеннинах преступный бизнес, когда уличные грабители на байках вырывают у зазевавшихся прохожих борсетки и сумки, докатился и до суперблагополучной Японии. Однако, с учетом высокого уровня жизни местный криминал использует вместо дешевых мотороллеров вполне презентабельные авто. Именно на таком белоснежном седане довелось "прокатиться" японке, проявившей незаурядное мужество.

 

Жительница древнего Киото подрабатывала в находящемся неподалеку городе Осака. По дороге домой ее догнал импозантный автомобиль, из которого высунулся неизвестный и попытался выхватить сумку из рук прохожей. Однако, не тут-то было — грабителям пришлось волочь по земле женщину, которая не хотела отпускать свою сумку с деньгами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Главное полицейское управление страны.

Жертва, "дистанция" которой составила около 200 метров, сдалась, лишь когда на ее пути оказался телеграфный столб. Однако бесстрашная дама, отделавшаяся лишь легкими травмами колен, успела заметить, что в машине сидели двое мужчин — водитель и его сообщник — и описала полиции их внешность.

Теперь полиция Осаки объявила преступников в розыск.

Пострадавшая утверждает, что в похищенной сумке находилась сумма, эквивалентная $207. Речь, скорее всего, идет о деньгах, полученных на работе по совместительству: японцы часто после основной работы берут так называемый приработок, за который получают в среднем не более 1 тысячи йен в час.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings