Эстонский слепой может водить авто только "под мухой"

В эстонском Тарту в очередной раз стражами порядка задержан пьяный слепой водитель, управлявший автомобилем с помощью советов сидевшего рядом с ним также нетрезвого друга.

 

У подвыпившего слепого водителя, находившегося за рулем авто, разумеется, отсутствовали водительские права. Между тем, он хорошо знаком дорожным полицейским, поскольку в прошлом году уже несколько раз задерживался за подобные нарушения.

Патруль остановил в ночь на воскресенье на улице Яама внедорожник Opel Frontera. 20-летний Кристьян Градолф (Kristjan Gradolf) вел машину, получая указания от сидевшего рядом владельца авто, который также был пьян.

Полиция составила протокол на владельца машины за передачу управления человеку без прав и в состоянии алкогольного опьянения, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Лыунаской (Южной) префектуры полиции. Ему грозит штраф в размере до 18 тыс. крон (более ?1000).

В отношении Градолфа возбуждено уголовное дело, поскольку он попался пьяным за рулем не в первый раз. В прошлом году автолюбитель три раза задерживался за вождение в нетрезвом виде. Последний раз он отделался штрафом в размере 6 тыс. крон (около ?400) и пятидневным арестом.

Сам нарушитель говорит, что любит водить автомобиль и при помощи зрячих товарищей якобы хорошо с этим справляется.

Как ранее Кристьян признавался журналистам, в трезвом виде он никогда бы не посмел «прикоснуться к мечте».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings