Фабрики - рабочим, море - матросам, газоны - автомобилистам

Власти Северной столицы фактически капитулировали перед проблемой нехватки в городе парковочных мест. Несмотря на то, что город задыхается от недостатка зелени, Смольный счел возможным не восстанавливать газоны, испорченные безответственными автомобилистами, а официально отдать их под парковки.

 

Данное решение было принято на заседании городского штаба по благоустройству в рамках месячника благоустройства Санкт-Петербурга.

Как отмечалось на заседании, подобное решение ранее было принято на совещании в Смольном. Глава комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) Олег Виролайнен, идя навстречу пожеланиям ГИБДД, согласился с тем, что газоны, которые фактически уничтожены паркующимся транспортом, можно отдать под парковочные места. Это хоть как-то поможет создать цивилизованные условия парковки для владельцев автомобилей. Те газоны, которые можно спасти, в КБДХ решили оградить.

В прошлом году больше всего поступило жалоб от петербуржцев на то, что машины портят газоны, в Центральном и Калининском районе, сообщает Росбалт. Таким образом эти два района имеют возможность решить проблему парковок за счет зеленых зон общего пользования.

Напомним, что в районах исторического центра северной столицы, особенно в Центральном районе, очень низкий процент зеленых территорий общего пользования — в несколько раз ниже норматива. К тому же в центре города крайне неравномерно размещены зеленые насаждения.

Ранее губернатор Валентина Матвиенко призывала чиновников беречь каждое деревце и каждый кустик в центре Петербурга, настоятельно рекомендуя, где это возможно, увеличивать площади зеленых насаждений.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings