ФАС цены на бензин не остановит

Таков прогноз президента Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олега Ашихмина, кеоторый полагает, что к концу текущего года розничные цены на автомобильный бензин в России стабилизируются, невзирая на то, что на муждународных рынках стоимость углеводородов будет по-прежнему падать.

 

За последний месяц цена на 95-й бензин упала с 26 руб. до 24,6 руб. Мы дошли до уровня рентабельности 15-20%. Если падение продолжится, компании будут работать "в ноль", — рассказал БИА Ашихмин.

Он отметил, что 60-70% стоимости бензина составляют налоги, в том числе налог на добычу полезных ископаемых и экспортные пошлины. По его мнению, налоговое бремя необходимо снижать, а экспортную пошлину "отвязать" от экспортной цены, пишет Фонтанка.

Напомним, в октябре 2008 года в некоторых регионах России, в том числе в Санкт-Петербурге, было зафиксировано незначительно снижение цен на основные марки автомобильного бензина, что многие сочли как реакцию нефтедобытчиков на заявляение ФАС, усмотревшей в их действиях картельный сговор, нарушающий закон о конкуренции.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings