Фелипе Масса: "Хэмилтон находится под большим давлением"

В ближайший уикенд станет известно имя нового чемпиона Формулы-1, за звание которого ведут борьбу Льюис Хэмилтон и Фелипе Масса, причем бразилец утверждает, что он не будет испытывать ни малейшего давления на родном Гран При.

 

По мнению Массы, под давлением будет находиться именно Льюис Хэмилтон, который лидирует в чемпионате, так как в этой гонке на кон поставлена его победа в текущем сезоне.

"Безусловно, Льюис будет делать все возможное, чтобы оказать на меня давление, — сказал Фелипе Масса. – Но могу вас заверить, ничего подобного я не буду испытывать, так как ничего не теряю. От волнения, конечно, мне все равно не избавиться, так как мое выступление пройдет перед родными трибунами, тем более, что я имею все-таки шанс выиграть чемпионство".

Прошлогодняя ошибка лишила темнокожего пилота чемпионства именно в Бразилии, когда Льюис Хэмилтон также претендовал на победу в сезоне. В этом году ситуация вновь повторяется, только теперь конкурентом Хэмилтона выступает Фелипе Масса, а не Кими Райкконен и Фернандо Алонсо. Для победы в чемпионате Массе необходимо занять первое место на последнем Гран При при условии, что Хэмилтон финиширует за пределами первой пятерки. Массе также может достаться чемпионская корона, если он придет к финишу вторым, но тогда Льюис должен в Бразилии набрать максимум одно очко.

"Не буду скрывать, у меня более сложная ситуация, чем у Льюиса, но все же надежда на чемпионство есть, — сказал Фелипе Масса. – Сейчас я полностью сконцентрирован на предстоящем этапе, где я должен стать первым. И думаю только о победе. Но не все в моих руках, я, к сожалению, завишу от моего конкурента. Надеюсь, что "родные стены" помогут мне".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings