Ferrari своих в беде не бросает

Несмотря на провальное выступление Кими Райкконена на Гран При Европы, где финский пилот не смог даже добраться до финиша, руководство Scuderia уверено, что действующий чемпион мира еще не потерял шансы на повторение своего прошлогоднего успеха.

 

В первую очередь за последнее поражение Кими Райкконен должен винить себя, и только затем — двигатель болида, загоревшийся после пит-стопа. Если бы финский пилот ушел в гонку, дождавшись конца дозаправки, то болид наверняка довез бы его до финиша. Но диаметрально противоположные действия пилота привели Райкконена к тому, что он откатился в личном зачете пилотов на третью строчку, и теперь его отставание от лидера составляет 13 очков. Однако руководитель Ferrari Стефано Доменикали уверен, что финский гонщик все еще способен бороться за победу в чемпионате.

"Конечно, когда дела идут хорошо, то все восхваляют вас, называя номером первым, но стоит только попасть в черную полосу, как тут же на вас спускают всех собак. Но это неправильно — сказал Стефано Доменикали. – Кими — действующий чемпион мира, и мы — единая команда, в которой все друг друга поддерживают. Я уверен, Райкконен будет бороться за победу до последнего Гран При Бразилии".

Также Стефано Доменикали добавил, что сейчас Кими Райкконену стоит проанализировать вместе с командой последние неудачи и найти выход из сложившейся ситуации.

"Я думаю, Кими необходимо взглянуть изнутри на происходящее и понять, что именно идет не так. Нам необходимо работать вместе и найти выход из небольшого кризиса, — отметил руководитель итальянской конюшни. – Я еще раз повторю, что уверен в Кими, который может стать чемпионом в этом году. И он это докажет".

Не стал Стефано Доменикали отрицать и тот факт, что двигатели Ferrari в нынешнем сезоне доставляют немало хлопот инженерам.

"Проблема есть, и она мешает нам спать спокойно по ночам. Мы пытаемся разобраться с неполадками двигателей, но пока я не могу сказать вам ничего определенного по этому поводу, — отметил Доменикали. – Все, что нам остается – это работать с удвоенной энергией".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings