FIA закрыла дело о «шпионском скандале»

Накануне днем руководство McLaren опубликовало официальное коммюнике, в котором подтвердило, что конфиденциальная информация от Ferrari действительно была довольно широко распространена в команде. Также в заявлении руководство «серебряных стрел» принесло извинения за возникновение крупнейшего в мире автоспорта скандала, спровоцированного по вине британской конюшни и нанесшего урон имиджу Формулы-1.

 

Ознакомившись с обращением McLaren, FIA отметила, что после обнародованного командой признания своей вины, можно смело подвести черту под этим громким скандалом, хотя отголоски разбирательства "о промышленном шпионаже" будут раздаваться еще длительное время. Подобным заявлением FIA подтверждает, что намерена прекратить все дальнейшие расследования, и дать McLaren зеленый свет на участие в чемпионате следующего года.

«Учитывая тот факт, что команда McLaren принесла свои публичные извинения и взяла на себя всю ответственность за скандал, президент FIA Макс Мосли попросил членов Всемирного совета по автоспорту отменить заседание, запланированное на 14 февраля, а также, руководствуясь интересами спорта, считать этот скандал закрытым», — говорится в официальном пресс-релизе FIA.

Напомним, что 14 февраля FIA должна была вынести свой вердикт о новых болидах McLaren, которые изучаются экспертами на протяжении последних месяцев. Если бы в них были обнаружены внедренные идеи, позаимствованные у Ferrari, то команду не допустили бы до чемпионата, однако, теперь это все в прошлом.

Любопытно, что руководство Скудерии приветствует подобный шаг со стороны Макса Мосли и также считает этот вопрос закрытым со спортивной точки зрения, но судебные преследования McLaren в гражданских судах Италии и Англии продолжатся.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings