Fiat променяет Chery на Citroen

После отказа Chrysler от сотрудничества с китайской Chery на роль "заместителя" американцев, казалось бы, претендовал автоконцерн Fiat, глава которого Серджио Марчионне заявил о поисках партнеров по объединению с возглавляемым им холдингом. Между тем, "вторая половинка" итальянского автопроизводителя может отыскаться совсем рядом, что называется, под боком.

 

Сенсационное известие о возможном слиянии Fiat и Peugeot-Citroen появилось спустя несколько дней после того, как босс итальянской марки Серджио Марчионне заявил, что компании следует поискать нового стратегического партнера. По словам Марчионне, это необходимо для выживания Fiat в условиях глобального финансового кризиса.

Вопрос объединения двух автопроизводителей обсуждался на самом высоком уровне во Франции и Италии, сообщает Life со ссылкой на итальянские СМИ.

По информации журналистов, процесс объединения может занять несколько месяцев.

По мнению аналитиков, такой вариант – весьма удачная идея. Оба концерна специализируются на выпуске компактных автомобилей, наиболее востребованных в условиях экономического спада. Кроме того, компании тесно сотрудничают с конца 70-х. Их совместными разработками являются такие модели, как минивэны Peugeot Boxter, Citroen Jumper и Fiat Ducato.

Если слияние Fiat и Citroen станет реальностью – объемы выпуска автомобилей нового альянса будут сопоставимы с объемами Volkswagen или Renault-Nissan.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы