Fisker Karma обретет жизнь в Финляндии

Компания известного автодизайнера Хенрика Фискера объявила, что новый гибридный спортивный седан Karma будет выпускаться на заводе Valmet Automotive в Финляндии, где также собираются такие известные кары, как Porsche Boxster и Porsche Cayman.

 

Первый автомобиль Fisker Karma сойдёт с конвейера в четвертом квартале 2009 года. Новинка с агрессивными чертами кузова и "улыбающейся" решёткой радиатора станет первым гибридным четырехдверным спортивным седаном, который можно будет подзарядить от обыкновенной розетки.

На электромоторе автомобиль сможет преодолеть дистанцию в 80,5 км, а с учётом работы бензинового двигателя – около 600 км. С изготовленной под заказ специально для Karma силовой установкой, получившей название Q-Drive, "гибрид" от Fisker демонстрирует совсем неплохие показатели по расходу топлива – всего 4,5 л на 160 км.

До "сотни" Karma разгоняется менее, чем за 6 сек., а максимальная скорость составляет 201 км/час. Модель обещает стать первым гибридным спорткаром класса "люкс".

Опередив других автолюбителей, новинку смогут опробовать американцы, для которых продажи Fisker Karma стартуют в конце 2009 года, на европейский же рынок автомобиль поступит годом позже.

Предполагаемая стоимость Karma составит $80 тыс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings