Флавио Бриаторе доволен болидом, Алонсо и командой

Глава Renault Флавио Бриаторе, беседуя с журналистами, признался, что хочет, как можно быстрее, забыть прошлый сезон, оказавшийся не слишком удачным для конюшни, но выразил надежду, что в этом году Фернандо Алонсо поможет команде, решительно настроенной на борьбу за Кубок конструкторов.

 

Флавио Бриаторе заявил, что после двух успешных сезонов 2005 и 2006, прошедший чемпионат принес ему немало разочарований, а главными причинами слабого выступления команды он назвал многочисленные проблемы в конструкции болидов.

«Сезон 2005 выдался для нас очень фееричным, за ним последовал не менее удачный чемпионат, а вот прошлый год был просто ужасным, — сказал Бриаторе в интервью газете Marca. – Слабые результаты были связаны, главным образом, с проблемами наших болидов. Я могу сказать, что, в первую очередь, нас подвела аэродинамика, но теперь все наши проблемы остались позади».

Также итальянский руководитель отметил, что с возвращением Алонсо в Renault микроклимат в команде заметно улучшился.

«То, что Алонсо создает хорошую атмосферу и мотивирует нас на борьбу — это факт, — заявил Флавио Бриаторе. – И если наш болид настолько хорош, насколько нам представляется, то мы готовы к борьбе за первое место. Мы постарались построить для Фернандо самую лучшую машину».

Напомним, в минувшем чемпионате Renault финишировала в Кубке конструкторов на третьем месте, набрав всего 51 очко, в то время, как на счету Ferrari значались 204 очка, а на счету BMW Sauber – 101. И если бы не дисквалификация McLaren, то французская конюшня осталась бы на четвертой позиции. В общем зачете пилотов Хейкки Ковалайнен набрал 30 баллов, что позволило ему занять седьмое место, а Джанкарло Физикелла — лишь 21.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings