Force India топчется на месте

Глава Force India Виджай Малья заявил, что рассчитывал на более успешное выступление своей команды в первой половине сезона. И теперь, по словам индийского бизнесмена, конюшня работает с прицелом на будущий год.

 

В начале сезона, несмотря на то, что команда не попадала в очковую зону, выступления Force India можно было считать совсем неплохими, по крайней мере, если судить о скорости болидов. Но, начиная с Гран При Монако, результаты конюшни становились все хуже и хуже, чего не мог не заметить и Виджай Малья.

"Перед стартом сезона мы были оптимистами, намереваясь составить конкуренцию Honda, Williams и Toro Rosso, но пришло время стать реалистами, — сказал Виджай Малья. – Мы поставили себе цель — занять двенадцатое место, затем одиннадцатое, а потом десятое. Сначала все шло хорошо, команда быстро достигла намеченных планов, а в Монако мы шли четвертыми. После Монако мы откатились назад, так как почти все конюшни сделали огромный шаг вперед за последний месяц, а наша не прогрессировала. В Сильверстоуне нами был представлен модернизированный болид, но этого оказалось явно недостаточно, чтобы бороться за высокие места".

Совладелец команды также отметил, что готовится еще несколько изменений для болидов, которые конюшня продемонстрирует на ближайшей гонке в Германии. Кроме этого, индийский миллиардер заявил, что сегодня Force India остается единственной командой, которая не использует коробку мгновенного переключения передач, из-за чего пилоты теряют на каждом круге несколько десятых секунды. По словам Малья, этот пробел конюшня намерена устранить только к Гран При Венгрии, который состоится 3 августа.

"В следующем сезоне, к которому мы скоро начнем подготовку, Force India выступит намного лучше. У нас есть скрытые резервы, да и я вкладываю в команду всю душу и немало денег, а это должно принести свои плоды", — сказал Виджай Малья.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings